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Asiatisches Fisch-Curry

Zubereitung:

  1. Für das Fisch-Curry die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und salzen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Vom Zitronengras den unteren dicken Teil in kleine Ringe schneiden.
  3. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.4 Esslöffel Sesamöl in einer hohen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Fischwürfel darin portionsweise bei starker Hitze 2-4 Minuten braten.
  5. Die Fischwürfel herausnehmen und beiseite stellen. Die Hitze reduzieren, das restliche Öl in die Pfanne geben und nacheinander Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Sambal-Olek, Kurkuma und Koriander hinzufügen.
  6. Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten dünsten und mit Kokosmilch ablöschen. 2-3 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.
  7. Die Fischwürfel wieder hinzugeben und noch einmal 3 Minuten warm ziehen lassen. Asiatisches Fisch-Curry auf Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern und Chili bestreut servieren.

Tipp:

Zum Fisch-Curry reicht man am besten Basmatireis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fischfilets
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Zitronengras
  • Kräuter
  • Chili
  • Sesamöl
  • Ingwer
  • Sambal Oelek
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Kokosmilch
  • Pfeffer
  • Zucker