Im Kochbuch speichern Print

Vanillepudding mit Banane-Brombeer

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Vanillepudding die Speisestärke mit etwas kalter Milch abrühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanille und Salz zum Kochen bringen.
  2. Stärkemehl einrühren, gut umrühren, von der Hitze nehmen, Dotter dazugeben (soll nicht mehr kochen) und mit dem Schneebesen verrühren.
  3. In Schalen aufteilen, Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Brombeeren auf den Pudding geben.

Tipp:

Noch etwas Saft von den Brombeeren über den Vanillepudding geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 1/2 Flasche(n) Vanillearoma
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Brombeeren (in Alkohol eingelegte)
  • 2 Bananen