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Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Kürbiskern-Ei

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterschaumsuppe zuerst den Zwiebel in einem Topf glasig anschwitzen und die Kartoffeln schälen und würfeln und mitanschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und solange kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Schlagobers und gehackten Bärlauch (oder alternative Kräuter) beigeben, kurz aufkochen lassen und pürieren.
  4. Für die Kürbiskern-Eier kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Vorsichtig die Eier hinein schlagen und anschließend verknoten, so dass keine Luft mehr in dem Plastiksäckchen ist.
  5. Die Eier für ca. 5-6 Minuten in kochendes Wasser geben. Anschließend sofort mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig die Frischhaltefolie entfernen.
  6. Das Ei salzen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel – zur Hälfte gemischt mit den grob gehackten Steirerkraft Kürbiskernen – panieren und goldbraun in Öl herausbacken, sofort anrichten.
  7. Zum Anrichten die Eier halbieren und in die Mitte des Suppentellers legen. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und neben dem Ei eingießen.
  8. Kräuterschaumsuppe mit knusprigem Kürbiskern-Ei mit gehacktem Bärlauch (oder Kräutern) garnieren und genießen.

Tipp:

Die Kartoffeln geben der Kräuterschaumsuppe genügend Bindung und verleihen ihr dadurch eine richtig cremige Konsistenz. Deshalb können gesundheitsbewusste Genießer das Schlagobers weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Kräuterschaumsuppe

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Kartoffeln
  • 1500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Für das knusprige Kürbiskern-Ei

  • 8 Eier
  • Salz

Zum Panieren

  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Steirerkraft Kürbiskerne