Im Kochbuch speichern Print

Ratatouille

Zubereitung:

  1. Für das Ratatouille das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einen gelochten Korb des Dampfgarers geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und den Kräutern würzen.
  3. Ketchup und Paradeismark dazurühren. Alles bei 100 °C ca. 17 Minuten dämpfen, danach nochmals mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Tipp:

Man kann das Ratatouille mit Reis als Hauptspeise essen aber auch als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 2 Stk. Paprika (rote, gelbe)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Paradeiser
  • 100 ml Ketchup
  • 2 EL Paradeismark
  • 3 EL Kräuter (der Provence)
  • Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian