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Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran

Dagman/User

Zubereitung:

  1. Für den Teig des Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran: Kartoffeln weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Karotten, Paprika, Zucchini und Champignons klein schneiden, dann den Knoblauch kleinhacken und der Garzeit entsprechend nach und nach in einer Pfanne anbraten.
  2. Die Kartoffeln mit dem gebratenen Gemüse in eine Schüssel geben. Feta und Mozzarella in Würfel schneiden, dann getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden und alles in der Schüssel vermengen. Den Mix mit reichlich Kräutern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig auf einem geeignetem Blech ausrollen und mit dem Gemüse füllen. Den Teig gut verschließen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C goldbraun backen.
  4. Für die Kräutersauce: Sauerrahm und Joghurt mit einem Schuss Essig glatt rühren, etwas vom Kräutermix hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fertig ist der herrliche Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran!

Tipp:

Grüner Blattsalat passt ausgezeichnet zum Gemüsestrudel mit Kräutersauce - mediterran.

Die Fülle kann je nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Blätterteig
  • 4-5 Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 3 Karotte (mittelgroß)
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  • 125 g Feta
  • 125 g Mozzarella
  • 5-6 Stk. Tomaten (getrocknet, in Öl)
  • Italienische Kräuter
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Joghurt
  • Essig
  • Pfeffer
  • Kräutermischung (tiefgekühlt, verschieden)