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Schilcher Kartoffel-Rahmsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Rahmsuppe Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  2. Beides in zerlassenen Butter anschwitzen und mit dem Schilcherwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  3. Den Schlagobers und die Suppe zugießen und den Knoblauch dazu pressen. Mit Muskat und Majoran würzen.
  4. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zugeben und zugedeckt weichkochen lassen.
  5. Die Kartoffel-Rahmsuppe anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie die Kartoffel-Rahmsuppe mit Croutons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Lauch (150 g)
  • 1/4 l Schilcher (Wein)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 l Suppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • Salz