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Gedünstete Kräuter-Knoblauchzwiebel

Zubereitung:

  1. Für die gedünstete Kräuter-Knoblauchzwiebel den Knoblauch im Ganzen lassen und die einzelnen Zehen nur an der Außenseite schälen.
  2. Einen halben Liter Wasser mit einem Schuß Essig und Salz nach Bedarf aufkochen lassen.
  3. Knoblauch einlegen, bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen. Aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
  4. Kräuter fein hacken. Knoblauch in eine feuerfeste Glasform legen, mit Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und mit Weißwein aufgießen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Umluft 15 Minuten dünsten lassen, dann die Kräuter-Knoblauchzwiebel nochmals mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Gedünstete Kräuter-Knoblauchzwiebel reicht man zu gegrillten Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knoblauchzwiebel (frisch, groß)
  • Essig
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • Estragon
  • Thymian
  • Salbei
  • Petersilie