Im Kochbuch speichern Print

Rosmarinkartoffel aus dem Dampfgarer

Zubereitung:

  1. Für die Rosmarinkartoffeln aus dem Dampfgarer die Karttoffeln waschen und gut abbürsten.
  2. Rosmarin vom Zweig lösen, die Hälfte des Rosmarin in die Dampflade legen.
  3. Die Kartoffel darüber verteilen und ca. 35 Minuten dämpfen lassen.
  4. Restlichen Rosmarin hacken und mit der Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigen Kartoffel kreuzweise einschneiden und mit der Rosmarinbutter bestreichen. Die Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Fleisch, z. B. Lamm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 35 g Butter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)