Im Kochbuch speichern Print

Topfensouffle aus dem Dampfgarer

Zubereitung:

  1. Für das Topfensouffle aus dem Dampfgarer Eier trennen, Eiklar mit dem Zucker aufschlagen.
  2. Dotter, Topfen und Zitronenschale verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Förmchen mit Butter einfetten, mit Zucker ausstreuen und die Topfenmasse einfüllen.
  4. Mit Folie abdecken, auf die Garplatte des Dampfgarers stellen und das Topfensouffle 20 Minuten bei 90°C garen.

Tipp:

Zum das Topfensouffle aus dem Dampfgarer schmecken alle Fruchtsossen sehr gut

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Butter
  • Zucker (für die Förmchen)