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Gefüllte Kartoffel

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Kartoffeln im Salzwasser Kartoffel nicht ganz weich kochen.
  2. Toastscheiben (im Backrohr getrocknet) fein zerbröseln, Zwiebel fein hacken, Bergkäse reiben, Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Tomaten kurz in kochendes Wasser halten, Haut abziehen und klein würfeln.
  4. Toastbrösel, Zwiebel, Tomaten, Paprika und Käse mit versprudeltem Ei vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kartoffel etwas überkühlen lassen. Deckel abschneiden und aushöhlen.
  6. Ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken und unter die Gemüsemischung heben.
  7. Ausgehöhlte Kartoffeln damit füllen und auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech stellen.
  8. Die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backrohr, je nach Größe der Kartoffel, ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Gefüllte Kartoffeln sind sehr schmackhaft zu gegrilltem Fleisch oder auch als Jause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kartoffeln (groß)
  • 2 Stk. Toastscheiben (getrocknet)
  • 2 Tomaten
  • 1 Schalottenzwiebel
  • 150 g Bergkäse
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1 Eier (klein)
  • Salz
  • Pfeffer