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Pizzateig

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für den Pizzateig Germ in 100 ml warmen Wasser mit dem Honig auflösen.
  2. Etwas Mehl darüber streuen und das Dampfl an einem warmen Ort kurz gehen lassen. Das Pizzamehl mit Salz, dem Dampfl, Olivenöl und ca. 250 ml warmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Die Wassermenge hängt vom Mehl ab.
  4. Das Kneten geht am besten mit einer Küchenmaschine.
  5. Den Teig mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Wenn der Pizzateig das Volumen mindestens verdoppelt hat, nochmals kurz verkneten und beliebig weiterverarbeiten.

Tipp:

Die Pizzateig Grundrezept-Menge reicht für 4 Personen, bzw. 2 Backbleche oder 4 runde Pizzen.

Am besten gelingt die Pizza auf einem speziellen Pizzastein!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise, Kindergerichte, Zwischengang

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (am besten spezielles Pizzamehl)
  • 1 Würfel Germ (42 g)
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 ml Wasser (warm)
  • 2 1/2 TL Salz