Im Kochbuch speichern Print

Paprikasauce

Zubereitung:

  1. Für eine schnelle Paprikasauce Dotter, etwas Essig, Senf und Zucker verrühren. Dann alles salzen, pfeffern und das Öl tropfenweise dazugeben. Dabei immer weiterrühren.
  2. Am Schluss für die Paprikasauce den Paprikasalat, Paprika, Rahm und Ketchup untermischen.

Tipp:

Diese Paprikasauce passt super zu gegrilltem Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dotter
  • Prise Zucker
  • 1/8 l Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Paprikasalat (gehackt )
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 2 EL Rahm
  • 1 TL Ketchup
  • etwas Essig
  • etwas Senf