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Penne all' arrabbiata

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Penne all' arrabbiata 4 Tomaten blanchieren. Die Tomatenhaut leicht einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, bis Sie die Haut an den Stellen des Einschnittes lösen können, dann in kaltes Wasser geben, damit der Garprozess gestoppt wird. Enthäuten und entkernen und das Tomantenfleisch in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Nudeln kochen. Öl in der Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebel darin anschwitzen. Dann Tomatenwürfel, Knoblauchzehen und Chilischoten beimengen. Solange kochen, bis eine cremige Tomatensauce entsteht. Dauert bei der Menge ca. 20-30 Minuten. Salz und Pfeffer ganz am Schluss der Sauce beifügen.
  3. Zuletzt Sauce und Penne (oder andere Nudeln) vermischen und die Penne all' arrabbiata mit Basilikumblätter oder Parmesan verfeinern.

Tipp:

Besser am Anfang für die Penne all' arrabbiata weniger Chilischoten als zuviel verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Penne (beziehungsweise andere Teigwaren)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 Fleischtomaten (groß)
  • 1 Chilischote (Peperoncino, fein gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Basilikum (frisch)
  • Parmesan