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Zucchini gefüllt mit Mais und Bohnen

Lang Sylvia

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchini die Zucchini waschen, in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und danach aushöhlen (es soll aber ein Boden bleiben - also quasi kleine Behälter "formen"). Alternativ kann man die Zucchini natürlich auch einfach der Länge nach halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  2. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Danach das Zucchini-Fruchtfleich dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt noch den Mais und die roten Bohnen dazugeben, einmal noch am Herd umrühren und dann auf die Seite stellen.
  3. Obers, Sauerrahm und Ajvar zusammengeben und gut durchrühren.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen oder Olivenöl am Boden verteilen. Dann die Obers-Sauerrahm-Ajvar Mischung in die Form geben (sicherheitshalber am Anfang nur wenig!). Die Zucchini befüllen und dann in die Form setzten. Die Ajvar-Mischung kann ruhig bis an die Oberkante der Zucchini reichen. Zum Schluss noch die Käsescheiben über die gefüllten Zucchini geben. Ca. 40 Minuten bei 180 °C (Heißluft) überbacken lassen. Wir hatten CousCous als Beilage zu den gefüllten Zucchini.

Tipp:

Falls die Füllung für die gefüllten Zucchini zu viel ist, einfach einen Schuss Essig dazu und es gibt für den nächsten Tag schon einen tollen Salat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. mittelgroße Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (oder alternativ 20 g Butter)
  • 200 ml Obers
  • 250 g Sauerrahm
  • 2-3 EL Ajvar (Paprikaschote-Würzpaste)
  • 150 g Raclette-Käse