Im Kochbuch speichern Print

Pastinakinos aus dem Backofen

freshbaby/User

Zubereitung:

  1. Für die Pastinakinos aus dem Backofen den Backofen bei 180 Grad vorheizen. Die Pastinaken fein raspeln - ist ein bisschen anstrengend, aber es lohnt sich - Jungzwiebeln klein hacken, und alle Zutaten vermischen.
  2. Aus dem leicht feuchten Teig Puffer formen und diese vorsichtig in feinen Haferflocken wenden.
  3. Die Pastinakinos aus dem Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen und zwischendurch wenden. Die Puffer können zwischendurch auch mit ein bisschen Olivenöl beträufelt werden.

Tipp:

Wenn die Pastinakinos aus dem Backofen vegan werden sollen, nimmt man statt dem Joghurt etwas mehr Mineralwasser.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Zwischengang

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Pastinaken
  • 200 g Joghurt
  • 6 EL Mehl glatt
  • 2 EL Haferflocken (extrazart)
  • Haferflocken (zum Wälzen)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1/4 Stk. Avocado
  • 1 TL Majoran