Im Kochbuch speichern Print

Reismilch Grundrezept

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für die Reismilch den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den fertig gekochten Reis etwas abkühlen lassen.
  2. 4 Tassen Wasser mit 1 Tasse Reis in den Standmixer geben und auf höchster Stufe 4 Minuten mixen, bis nur mehr wenige Reisstücke vorhanden sind. Je nach Geschmack warm servieren oder kalt stellen und dann genießen.

Tipp:

Die Reismilch hält sich circa 3 Tage im Kühlschrank. Zum Süßen kann man etwas Stevia verwenden, muss man aber nicht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Region: China, Japan, Vietnam

Eigenschaften: Schnelle Küche, fructosearm, für Diabetiker, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) brauner Bio-Reis (gekocht)
  • 4 Tasse(n) Wasser