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Strudel pikant

Zubereitung:

  1. Der Strudel pikant ist ein schnelles, einfaches Gericht.
  2. Für den Strudel Zwiebel und Faschiertes in Öl gut durchrösten und würzen, dann das Gemüse dazugeben und kurz ziehen lassen. Mit Creme Fraiche binden und abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, bis zur Hälfte mit der Füllung belegen, die Enden mit Eiklar bestreichen und danach einrollen.
  4. Den Studel pikant auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Dotter bestreichen.
  5. Bei 200° ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Zum Strudel pikant passt ein Kräuter- oder Knoblauchdip sowie Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Blätterteig (200g)
  • 300 g Faschiertes (Schwein und Rind)
  • 1 Zucchini (klein geschnitten, klein)
  • 1 Zwiebel (würfelig)
  • 1 Paprika (klein geschnitten)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Eier
  • etwas Öl
  • Salz
  • Kräuter nach Geschmack (Oregano, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • Pfeffer