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Melonen-Salat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Für den Melonen-Salat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse die Melonen in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden, die Kirschtomaten halbieren und beiseitestellen.
  2. Den Melonensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Eine Marinade herstellen, diese kräftig abschmecken.
  3. Das Dressing über den Salat geben und 20 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Ziegenkäse, Basilikum und den Pistazienkernen garnieren.
  4. Der Melonen-Salat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse ist ein idealer, leichter Sommersalat.

Tipp:

Als Alternative zu Ziegenkäse kann man Mozzarella verwenden.

Dann schmeckt der Melonen-Salat mit Kirschtomaten und Ziegenkäse genauso lecker.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Wassermelone (ohne Kerne)
  • 200 g Honigmelone
  • 100 g Melonensaft
  • 20 Stk. Kirschtomaten
  • 1 TL Balsamicoessig (weiß)
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 60 g Ziegenkäse
  • 1-2 EL Pistazien
  • etwas Basilikum (frisch)
  • etwas Pfeffer