Im Kochbuch speichern Print

Grüner Spargelsalat

Evita1992/User

Zubereitung:

  1. Ein Grüner Spargelsalat ist ein sommerlich leichtes Gericht:
  2. Zuerst werden für den Salat die Eier hart gekocht. Dann den Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden und mit ½ EL Olivenöl in einer Pfanne rundum braun anbraten.
  3. Den Zwiebel in dünne Viertelringe schneiden. Den Spargel in ca. 3 cm lange Stifte schneiden und mit dem Zwiebel, dem restlichen Olivenöl und Salz mischen.
  4. Am Schluss wird der Grüne Spargelsalat mit dem Ei angerichtet.

Tipp:

Ein Grüner Spargelsalat schmeckt sehr gut mit frischem Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Spargel (grün)
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig (Kräuter)
  • Salz
  • 1/4 Stk. Zwiebel