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Fenchel-Erdäpfel-Suppe

Esprit80

Zubereitung:

  1. Für die Fenchel-Erdäpfel-Suppe Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel schälen und grob zerkleinern.
  2. Die Fenchelknolle waschen, längs halbieren und ebenfalls grob zerkleinern. Das Fenchelgrün abschneiden und in einem Wasserglas frisch halten.
  3. Alles mit 500 ml Wasser weikochen, Sauerrahm dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nach Belieben würzen und nochmals aufkochen lassen. Die Fenchel-Erdäpfel-Suppe mit Fenchelgrün garniert servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Fenchel-Erdäpfel-Suppe auch noch mit Croutons servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Erdäpfel (klein)
  • 500 ml Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sauerrahm
  • Liebstöckl
  • Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)