Im Kochbuch speichern Print

Rotkraut mit Bauchfleisch

Zubereitung:

  1. Für das Rotkraut mit Bauchfleisch das Rotkraut klein schneiden und in einen größeren Topf geben.
  2. Äpfel schälen, grob reiben und zum Kraut geben. Suppenwürfel, Essig, Salz, Pfeffer und Kümmel dazugeben und das Bauchfleisch einlegen. So viel Wasser dazugeben bis das Fleisch bedeckt ist. Alles gar dünsten.

Tipp:

Zum Rotkraut mit Bauchfleisch passen Erdäpfelnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Bauchfleisch
  • 1 Kopf Rotkraut (mittelgroß)
  • 2 Äpfel (groß)
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kümmel