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Mexikanische Sauce

Zubereitung:

  1. Für die mexikanische Sauce Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Einige Minuten im Öl glasig andünsten.
  2. Koriander, Kreuzkümmel und Oregano zufügen und alles unter Rühren 2 Minuten weitergaren.
  3. Chilischoten entkernen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten zur Sauce geben.
  4. Tomaten pürrieren, zufügen, Hitze reduzieren und 20 Minuten unter öfteren Rühren köcheln, bis die Sauce dicklich geworden ist.
  5. Erkalten lassen und die mexikanische Sauce zugedeckt kalt stellen.

Tipp:

Servieren Sie die mexikanische Sauce zu den Tortillas, Quesadillas, Fleisch oder einfach zum Chips bzw. Tortillachips.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 Chilischoten
  • 1 EL Koriandergrün
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Rotweinessig