Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Lachsfilets aus dem Dampfgarer

Zubereitung:

  1. Filets waschen, trocken tupfen und auf einen gelochten Garbehälter geben. Chilischote hacken, mit Knoblauch vermischen.
  2. Filets mit Butter bestreichen und die Knoblauch-Chili-Mischung darauf verteilen. Ingwer darüberreiben. Mit Petersilie und Majoran bedecken.
  3. Die scharfen Lachsfilets im Dampfgarer bei 70 °C ca. 15 Minuten garen.

Tipp:

Zu den scharfen Lachsfilets passen Spargel oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Majoran (gehackt)