Im Kochbuch speichern Print

Spargel mit Rucola-Käse-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Spargel mit Rucola-Käse-Sauce Wasser aufkochen, Butter und Zucker zugeben und Spargel einlegen. Ca. 15 Minuten kochen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Gemüsesuppe zugießen. Senf, Sauerrahm und Creme fine einrühren.
  4. Käse und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Rucola einmengen.
  5. Auflaufform einfetten, gekochten Spargel zweimal durchschneiden und einlegen.
  6. Mit Sauce übergießen und ca. 15 Minuten überbacken. Die Spargel mit Rucola-Käse-Sauce servieren.

Tipp:

Sie können entweder weiße oder grüne Spargel für dieses Gericht verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Spargel (geputzt und geschält)
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zucker

Für die Sauce

  • 100 g Käse
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Creme fine
  • 50 g Rucola
  • Salz
  • Pfeffer