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Sellerie-Birnen-Püree aus dem Dampfgarer

Zubereitung:

  1. Für das Sellerie-Birnen-Püree den Sellerie schälen und würfeln.
  2. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Sellerie 12 Minuten, die Birnen 4 Minuten im gelochten Garbehälter bei 100 °C dämpfen.
  3. Birnen und Sellerie mit Schlagobers und Knoblauch pürieren und das Sellerie-Birnen-Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp:

Servieren Sie das Sellerie-Birnen-Püree zu Wildgerichten und Rindsbraten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Knollensellerie
  • 2 Birnen
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)