Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Schokosauce

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Schokosauce Chilischote sehr fein hacken. Wasser, Zucker  und Chili gemeinsam unter öfterem Rühren aufkochen.
  2. Dann das Kakaopulver durch ein Sieb einrieseln lassen und mit dem Schneebesen einarbeiten. Unter andauerndem Rühren einige Minuten kochen lassen.
  3. Die scharfe Schokosauce warm oder kalt verwenden.

Tipp:

Die scharfe Schokosauce kann im Kühlschrank auf Vorrat aufbewahrt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 400 g Feinkristallzucker
  • 200 g Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Schote(n) Chili