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Nußparfait

Zubereitung:

  1. Für das Nußparfait Dotter und Ei mit Staubzucker und Vanillezucker über heißem Wasserbad warm aufschlagen, vom Herd nehmen und kaltschlagen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Rum erwärmen und Gelatine darin verrühren. Schlagobers steif schlagen und zusammen mit den Nüssen und Rum mit Gelatine unter die Eiermasse heben.
  3. Die Creme in Parfaitförmchen füllen und mindestens 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Danach Förmchen in heißes Wasser tauchen und Parfaits auf vorgekühlte Dessertteller stürzen. Vor dem Servieren das Nußparfait mit steif geschlagenem Schlagobers, Schokospänen und Haselnüssen verzieren.

Tipp:

Nußparfait ist ein wundervolles Dessert für Schleckermäulchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Dotter
  • 1 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Stamperl Rum (groß)
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • Haselnüsse (zum Verzieren)
  • Schokospäne (zum Verzieren)
  • Obers (geschlagen, zum Verzieren)