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Weißkrautsalat mit Äpfel und Ei

Zubereitung:

  1. Für den Weißkrautsalat mit Äpfeln und Ei das Kraut von den festen Rippen und dem Strunk befreien. Ganz fein schneiden oder hobeln, salzen, zusammenpressen und 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden und Kräuter fein hacken.

    Kraut fest ausdrücken, Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Olivenöl, Essig, Kräuter, Salz, Pfeffer, sowie Wasser nach Bedarf verühren.
  2. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen und die Marinade vorsichtig unterheben. Den Salat weitere 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vier Teller mit Salatblätter auslegen, Salat darauf anrichten, mit Eischeiben und Petersilie garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Den Weißkrautsalat mit Äpfeln und Ei reicht man als Vorspeise aber auch als Beilage zum Hauptgericht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Weißkraut
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten (fest, groß)
  • 3 Äpfel
  • Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 Bund Thymian
  • Salatblätter (zum Auslegen)
  • Eischeiben (und Petersilie zum Garnieren)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Petersilie