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Nusstorte mit Schokocreme

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte mit Schokocreme das Eiklar aufschlagen. Mehl, Nüsse, Zucker und Vanillezucker vermengen und unter das Eiklar heben.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und auf 2x bei 120° 2 Stunden backen. Aus den anderen Zutaten jeweils eine Buttercreme und Schokocreme zubereiten.

    Die ausgekühlten Tortenböden mit Buttercreme zusammensetzen und die Nusstorte mit Schokocreme mit Schokocreme bestreichen.

Tipp:

Die Nusstorte mit Schokocreme ist eine köstliche Geburtstagstorte, die nach Lust und Laune mit Schokoflocken oder Marzipanrosen dekoriert werden kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 10 Eiklar
  • 250 g Nüsse (Haselnüsse und Walnüsse, gehackt)
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Buttercreme

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Dotter
  • 125 ml Milch
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Cognac

Für die Schokoladencrem

  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Cognac