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Mais-Salat mit Leinsamen

Zubereitung:

  1. Für den Mais-Salat mit Leinsamen den Mais aus der Dose nehmen, in einem Sieb gut mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel in kleine und Emmentaler sowie Brie in ganz kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

    Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nach Geschmack glatt verrühren und mit etwas Wasser verdünnen. Mit den Salatzutaten vermengen. Den Mais-Salat mit Leinsamen 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vorgekühlte Salatschüsserl oder Teller mit Radiccioblättern auslegen und den Salat darauf anrichten. Den Mais-Salat mit Leinsamen Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Der Mais-Salat mit Leinsamen ist eine erfrischende Vorspeise. Als Beilage reicht man getoastete Weißbrotscheiben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Mais (aus der Dose)
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Emmentaler
  • 120 g Brie
  • 100 g Leinsamen
  • 1 Bund Petersilie
  • Öl
  • Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Radicchioblätter (zum Auslegen)
  • Schnittlauch (zum Garnieren)
  • Pfeffer
  • Petersilie (zum Garnieren)