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Winzer-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für Winzer-Palatschinken aus Eiern, Salz, Milch und Mehl einen Palatschinkenteig mischen und 20 Minuten rasten lassen.

    In einer Pfanne Öl erhitzen und dünne Palatschinken ausbacken, die man warmstellt. In einer Pfanne Zucker zu Karamell schmelzen, mit 3/4 der Milch aufgießen und glatt verkochen lassen.
  2. Puddingpulver mit der restlichen Milch verrühren, die Sauce damit binden, Rum einrühren, etwas abkühlen lassen und Schlagobers mit Weintrauben einmengen.
  3. Die Fülle auf die Palatschinken verteilen, diese dann dreieckig zusammenschlagen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit steif geschlagenem Schlagobers verzieren und mit Schokospänen bestreuen. Die Winzer-Palatschinken sofort servieren.

Tipp:

Winzer-Palatschinken sind ein köstlicher Nachtisch, den man auch für festliche Anläße zubereiten kann.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Schlagobers (u. Schokospäne zum Garnieren)

Für den Teig

  • 3 Eier
  • Mehl
  • Milch
  • Prise Salz
  • Öl

Für die Fülle

  • 6 EL Kristallzucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Schlagobers
  • Rum
  • 400 g Weintrauben