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geröstetes Brot mit Kräuterseitling & Salat

lsfabian/User

Zubereitung:

  1. Für das geröstetes Brot mit Kräuterseitling & Salat die Tomate enthäuten, dann das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Chilli falls möglich auch enthäuten, in noch kleinere Würfelchen schneiden, dann die Schalotte und den Knoblauch in kleine feine Würfel schneiden.
  3. Kräuterseitlinge in dickere Scheiben schneiden, normalerweise brauchen diese Pilze nicht geputzt werden.
  4. Glatte Petersilie waschen, grob schneiden, die eine Hälfte der Persilie fein hacken und die zweite Hälfte in Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und gemeinsam mit den Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig werden. Chilli und Knoblauch zufügen und ebenso kurz mit anbraten.
  5. Dann die Pilze dazu, alles kurz anbraten und dann kräftig durchziehen lassen. Dabei die Temperatur herunterstellen, erst dann die Tomatenwürfel beimengen.
  6. Alles nur kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie die feingehackte Petersilie unterziehen.
  7. Dann das Brot rösten, wer mag mit Butter bestreichen und schließlich anrichten:
  8. Das Brot mit Schinken belegen und das Pilzragout darauf verteilen.
  9. Am Schluss noch 1 TL Creme Fraiche darauf und mit der groben Petersilie besteuen, wer mag noch etwas Parmesan darüber hobeln und fertig ist das leckere geröstete Brot mit Kräuterseitling & Salat.

Tipp:

Wer mag kann auch noch etwas Salat (Eisberg, Rucola oder Eichblattsalat) unter den Schinken legen. Oder auch Tomatensulz & Kerne passen zum gerösteten Brot mit Kräuterseitling & Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kräutersaitlinge
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Schinken (roh; Parma oder Serano)
  • Salz (und Pfeffer)
  • 2 TL Creme fraiche
  • Petersilie (glatt)
  • 2 Tomaten (Fleischtomate oder Datteltomate)
  • 1 Schalotte (klein)
  • 1 Chilischoten (rot, klein)
  • Parmesan (gehobelt)
  • 1 Knoblauchzehen (optional, klein)
  • 2 Scheibe(n) Brot (oder Toast - geröstet )