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Pikante Pute

Zubereitung:

  1. Für die Pikante Pute das Fleisch mit Zitronensaft marinieren, ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In Öl rundherum anbraten, salzen, pfeffern, mit Balsamico-Essig ablöschen.
  3. Putenbrust aus der Pfanne nehmen, in eine Bratform legen und im Rohr fertig garen.
  4. Im Bratenfond die Zwiebelwürfel andünsten, Ribiselgelee und Gemüsebrühe dazugeben und einkochen lassen.
  5. Chilischote klein schneiden und zum Zwiebel geben. Saft mit dem Stabmixer pürieren, Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Pikante Pute mit der Sauce anrichten.

Tipp:

Zu der Pikanten Pute passen Nudeln und Salat sehr gut als Beilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenbrustfilet (à 200 g)
  • 2 Zwiebel (rot, gehackt)
  • 3 EL Ribiselgelee
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Balsamicoessig (hell)
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Chilischoten
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)