Im Kochbuch speichern Print

Babyrezept: Pastinakenbrei

Zubereitung:

  1. Für den Pastinakenbrei die Tompinambur und Pastinaken waschen, schälen und klein würfeln. Mineralwasser aufkochen und Gemüse darin weichkochen.
  2. Die Flüssigkeit abseihen und auffangen. Gemüse passieren, Butter hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit noch, bis der Pastinakenbrei die richtige Konsistenz hat.

Tipp:

Haben Sie keine Pastinaken für den Pastinakenbrei zur Verfügung, so können Sie anstattdessen auch Karotten oder Kartoffeln verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Tompinambur
  • 250 g Pastinaken
  • 250 ml Mineralwasser
  • etwas Butter