Im Kochbuch speichern Print

Pikante Käsetoasts

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Käsetoasts Käse (man kann auch frisch geriebenen Parmesan verwenden) mit Dottern, Bier, Senf, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer zu einer streichfähigen Masse verrühren.

    Toastbrotscheiben diagonal durchschneiden, mit Butter und Käsegemisch bestreichen und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und etwas Farbe angenommen hat. Die pikanten Käsetoasts gleich servieren.

Tipp:

Pikante Käsetoasts sind ein schmackhafter Imbiss und können mit beliebigem, frischem Gemüse angerichtet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Toastbrot-Scheiben
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 80 g Käse (Chester, gerieben)
  • 2 Stk. Dotter (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Bier (hell)
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Petersilie (zum Bestreuen)
  • Cayennepfeffer