Im Kochbuch speichern Print

Ananas mit Schuss

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Ananas mit Schuss von der Ananas den Deckel abschneiden. Mit einem kleinen Messer das Fruchtfleisch herausschneiden (1 cm Rand stehen lassen) und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

    Banane in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit den Ananasstücken und den restlichen Zutaten vermischen und in die leere Ananas einfüllen. Mit dem Deckel der Ananas zudecken und die Ananas mit Schuss bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Die Ananas mit Schuss ist eine ideale Überraschung für eine sommerliche Gartenparty.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Ananas 1, 5 kg
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 3 Stk. Bananen
  • 2 Stamperl Rum (weiß)
  • 50 g Schokoladestreusel