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Pistazien-Dessert mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Für Pistazien-Dessert mit Erdbeeren Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4  EL Milch mit Puddingpulver glatt verrühren.
  2. Pistazien mit 2 EL Milch fein mixen. Restliche Milch mit Zucker aufkochen lassen, das Milch-Puddinggemisch einrühren und zu cremiger Konsistenz verkochen lassen. Gelatine gut ausdrücken.
  3. Creme vom Herd nehmen und, noch heiß, Pistazienmilch, Gelatine und Dotter einrühren. Während des Erkaltens mehrmals umrühren.
  4. Vier Dessertgläser vorkühlen. Schlagobers steif schlagen und unter die ausgekühlte, fast schon gestockte Creme ziehen. Creme in eine Form füllen und einfrieren. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Maraschino vermengen und kaltstellen.
  5. Aus der gefrorenen Creme mit einem Eßlöffel Nockerl ausstechen, abwechselnd mit den Erdbeeren schichtenweise in die Dessertgläser füllen und die Pistazien-Dessert mit Erdbeeren obenauf mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp:

Das Pistazien-Dessert mit Erdbeeren ist eine herrliche Erfrischung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Pistazien (geschält)
  • 2 EL Milch
  • 70 g Kristallzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Dotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Stamperl Maraschino (klein)
  • Pistazien (gehackt, zum Bestreuen)