Im Kochbuch speichern Print

Hello Kitty Kuchen

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für den Hello Kitty Kuchen die Butter bzw. Margarine mit Staubzucker, dem Vanillezucker und 4 Dottern sehr schaumig rühren.
  2. Eierlikör, Milch und Wasser michen und unterrühren. Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. Schnee schlagen, abwechselnd mit Mehl-Gemisch vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluß die Schokostreusel unterheben.
  4. In eine gut gefettete (eventuell doppelt fetten) und bebröselte Kuchenform (in diesem Fall Hello Kitty, es geht aber auch eine Kranzform oder Osterform) geben.
  5. Den Hello Kitty Kuchen bei 180°C Heißluft, auf mittlerer Schiene, ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann den Hello Kitty Kuchen mit Smarties, Schokoglasur oder Haribos verzieren. Sieht besonders nett für Kinder zum Geburtstag aus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

  • 20 dag Butter (oder Margarine)
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 1/8 l Eierlikör
  • 1/8 l Milch (und Wasser)
  • 20 dag Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 8 dag Schokostreusel