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Kräuter-Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Für das Kräuter-Fladenbrot Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken und zerbröselte Germ, Zucker und Wasser hineingeben. Leicht verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
  2. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken. Mit Salz und Öl auf das Mehl geben. Alles gut verkneten.
  3. Ca. 40 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig ca.16 kleine Fladen ausrollen. Fladen dünn mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
  4. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Backblech auf die unterste Schiene schieben und weitere 5 Minuten backen.
  5. Die Kräuter-Fladenbrot lauwarm servieren.

Tipp:

Die Kräuter-Fladenbrot werden besonders luftig, wenn Sie den Teig über Nacht rasten lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Mehl
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Würfel Germ
  • 1 EL Salz
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • Salz (grob, zum Bestreuen)