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Joghurt-Früchtecreme

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt-Früchtecreme Mandarinen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen, etwas Saft aufheben. Kleine Parfaitförmchen mit den Mandarinenspalten auslegen, in der Mitte je eine Cocktailkirsche legen.
  2. Kiwi schälen in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Mandarinen, Cocktailkirschen, sowie Zitronensaft und Cointreau vermengen und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Schlagobers steif schlagen und mit dem Naturjoghurt verrühren. Ei mit Staub- und Vanillezucker über heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Gelatine ausdrücken, in ganz wenig heißen Saft der Mandarinen auflösen und zusammen mit dem Schlagobersgemisch unter den Eischaum heben.
  4. Früchte vorsichtig unter die Masse heben und in die Förmchen füllen. Für 4 Std. in das Tiefkühlfach geben und danach weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen, rundherum mit Vanille-und Erdbeersauce garnieren und die Joghurt-Früchtecreme sofort servieren.

Tipp:

Die Joghurt-Früchtecreme ist ein sehr erfrischendes Dessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Naturjoghurt
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft
  • 1 Stamperl Cointreau (groß)
  • 200 g Mandarinen (aus der Dose)
  • 1 Kiwi
  • einige Cocktailkirsche
  • Vanillesauce (zum Garnieren)
  • Erdbeersauce (zum Garnieren)