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Haferflockenstangerl mit Käse

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenstangerl das Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Ei, Salz, Milch und lauwarmer Butter zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit versprudeltem Ei bestreiche. Mit geriebenem Käse bestreuen. Teig in Stangerl schneiden und auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft knusprig-braun backen.
  3. Auf dem Blech überkühlen lassen. Vom Blech lösen und die Haferflockenstangerl vollständig erkalten lassen.

Tipp:

Haferflockenstangerl sind ein leichtes Knabbergebäck und passen gut, wenn man bei einem Getränk gemütlich zusammensitzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 160 g Haferflocken
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • 1 Eier
  • 3 EL Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  • Butter (für das Backblech)