Im Kochbuch speichern Print

Gärtnerbissen Würstel-Bonbons mit Käse

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für Gärtnerbissen Würstel-Bonbons mit Käse erst das Backrohr auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen.
  2. Würstel und Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilblätter von den Stielen zupfen.
  3. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und in Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm). Dünn mit Senf bestreichen.
  4. Nun Würstelstücke, Käse und Petersilblätter auflegen und die Blätterteigzipfel über der Mitte wie bei einer Golatsche zusammenschlagen.
  5. Ei mit Milch und ein wenig Salz verquirlen und die Blätterteig-Bonbons gut damit bepinseln.
  6. Die Würstel-Bonbons mit Käse mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Backrohr 10-12 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Die Würstel-Bonbons mit Käse können mit jeder anderen Käsesorte oder auch mit Tofuwürsten zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Bonbons zusammenhalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 35 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Paar Frankfurter Würstel
  • 50 g Emmentaler
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Maille Dijon Originale Senf
  • 1 Eier
  • 1 EL Milch
  • Salz