Im Kochbuch speichern Print

Walnusskuchen mit Schokolade

Zubereitung:

  1. Für den Walnusskuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren, danach Nüsse, Schokolade, Mehl mit Backpulver vermengt unterheben. Zum Schluß den Orangensaft und die Schale einrühren.
  2. Den Teig in eine beliebige mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Sobald der Kuchen ausgekühlt ist mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Walnusskuchen am Schluss noch mit gehackten Walnüssen oder belegt in mit ganzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 80 g Mehl (normales Weizenmehl, feiner Typ)
  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 160 g Walnüsse (gerieben)
  • 160 g Kochschokolade (gerieben)
  • 4 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale und Saft davon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoladenglasur