Zubereitung:
- Für das Kaffee-Biskotten-Dessert Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig-dick aufschlagen.
- Vom Dunst nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Dessertgläser oder Schüsserl wenn möglich im TK-Fach vorkühlen.
- Schlagobers steif schlagen (ein klein wenig für Verzierung entnehmen), mit Cognac oder Rum unter den Dotterabtrieb heben.
- Die Biskotten mit Hilfe eines Pinsels mit Mokka beträufeln. Creme abwechselnd mit getränkten Biskotten in Dessergläser oder Schalen füllen, wobei die Creme den Abschluß bilden soll.
- Mit Schokoladenspäne, Kirschen(ev. kandierte Kirschen) und einen Tupfer Schlagobers verzieren. Mindestens eine Stunde kalt stelen.
Tipp:
Kaffee-Biskotten-Dessert ist eine herrliche Nachspeise wenn man Kaffee liebt.