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Kaffee-Biskotten-Dessert

Zubereitung:

  1. Für das Kaffee-Biskotten-Dessert Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad cremig-dick aufschlagen.
  2. Vom Dunst nehmen und so lange weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Dessertgläser oder Schüsserl wenn möglich im TK-Fach vorkühlen.
  3. Schlagobers steif schlagen (ein klein wenig für Verzierung entnehmen), mit Cognac oder Rum unter den Dotterabtrieb heben.
  4. Die Biskotten mit Hilfe eines Pinsels mit Mokka beträufeln. Creme abwechselnd mit getränkten Biskotten in Dessergläser oder Schalen füllen, wobei die Creme den Abschluß bilden soll.
  5. Mit Schokoladenspäne, Kirschen(ev. kandierte Kirschen) und einen Tupfer Schlagobers verzieren. Mindestens eine Stunde kalt stelen.

Tipp:

Kaffee-Biskotten-Dessert ist eine herrliche Nachspeise wenn man Kaffee liebt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Dotter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Stamperl Cognac (oder Rum, großes)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/2 Tasse(n) Kaffee (starker schwarzer, Mokka)
  • 25 Stk. Biskotten
  • Schokospäne (zum Verzieren)
  • Kirschen (zum Verzieren)