Im Kochbuch speichern Print

Wolkenkoch

Zubereitung:

  1. Für das Wolkenkoch Butter, Staubzucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Dotter verrühren. Mit dem Vanillezucker und dem steif geschlagenem Schnee vorsichtig vermengen.
  2. Zuletzt Nüsse und Biskottenbrösel hinzufügen und eine mit Butter ausgestrichene Backform damit befüllen. Im mittelheißen Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
  3. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zum Wolkenkoch passt eine gute Nusscreme.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 dag Butter
  • 9 dag Staubzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 5 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 9 dag Nüsse (gerieben)
  • 5 dag Biskottenbrösel
  • Butter (für die Form)