Zubereitung:
- Für gefüllte Hühnerbrüstchen Petersilie, Majoran und Salbei fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Topfen mit Kräutern, Knoblauch, Zwiebel, Salz und einige Tropfen Zitronensaft glatt verrühren.
- In jedes Hühnerbrüstchen längs der Faser einen Einschnitt machen, das Fleisch auseinanderklappen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Hühnerbrüstchen mit einer Scheibe Preßschinken belegen.
- Topfenfülle darauf verteilen, Schinken einrollen und die Hühnerbrüstchen wieder zusammenklappen. Die gefüllten Hühnerbrüstchen in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
- In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Brüstchen herausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Gefüllte Hühnerbrüstchen mit einer Scheibe Zitrone und Petersilkartoffeln servieren.