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Gefüllte Hühnerbrüstchen

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Hühnerbrüstchen Petersilie, Majoran und Salbei fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Topfen mit Kräutern, Knoblauch, Zwiebel, Salz und einige Tropfen Zitronensaft glatt verrühren.
  2. In jedes Hühnerbrüstchen längs der Faser einen Einschnitt machen, das Fleisch auseinanderklappen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Hühnerbrüstchen mit einer Scheibe Preßschinken belegen.
  3. Topfenfülle darauf verteilen, Schinken einrollen und die Hühnerbrüstchen wieder zusammenklappen. Die gefüllten Hühnerbrüstchen in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
  4. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, Brüstchen herausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Gefüllte Hühnerbrüstchen mit einer Scheibe Zitrone und Petersilkartoffeln servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

  • 4 Stk. Hühnerbrust
  • Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Fülle

  • 4 Blatt Pressschinken
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Zwiebel
  • Petersilie
  • 3 Stk. Salbeiblätter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Majoran
  • Zitronensaft