Zubereitung:
- Für Hasenöhrl nach Großmutters Art Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter auf Handwärme erweichen und mit den Dottern versprudeln und zusammen mit Weißwein und Salz zum Mehl geben.
- Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen. Schmalz oder Öl gut erhitzen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Das Mehl säuberlich abkehren.
- Teigeckerln im heißem Fett raschest zu goldgelber Farbe backen. Sie sollen gut aufgehen. Vorsichtig herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.
Tipp:
Zu Hasenöhrl nach Großmutters Art kann man ein beliebiges Kompott als Beilage servieren. Es schmeckt aber auch gut zu Tee oder Kaffee, da es sehr knusprig ist.