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Hasenöhrl nach Großmutters Art

Zubereitung:

  1. Für Hasenöhrl nach Großmutters Art Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter auf Handwärme erweichen und mit den Dottern versprudeln und zusammen mit Weißwein und Salz zum Mehl geben.
  2. Alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, zudecken und eine halbe Stunde rasten lassen. Schmalz oder Öl gut erhitzen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in kleine Dreiecke schneiden. Das Mehl säuberlich abkehren.
  4. Teigeckerln im heißem Fett raschest zu goldgelber Farbe backen. Sie sollen gut aufgehen. Vorsichtig herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Tipp:

Zu Hasenöhrl nach Großmutters Art kann man ein beliebiges Kompott als Beilage servieren. Es schmeckt aber auch gut zu Tee oder Kaffee, da es sehr knusprig ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Mehl glatt
  • 80 g Butter
  • 4 Stk. Dotter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • Schmalz (oder Öl zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)