Zubereitung:
- Für Karoffel-Laibchen im Schweinsnetz das Fleisch fein schneiden, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Kartoffel durch Karoffelpresse drücken.
- Das Schweinsnetz in 8 gleich große Teile schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebel hell anrösten, Fleisch unterrühren.
- Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrösten und überkühlen lassen. Fleisch mit Petersilie und Kartoffel gut vermengen.
- Die Kartoffel-Fleischmasse auf die vorbereiteten Schweinsnetze zu gleichen Teilen daraufhäufen, die Netzränder darüberschlagen und Laibchen formen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Laibchen bei mittlerer Hitze beidseitig zu goldbrauner Farbe braten.
- Mit Petersilie und Zwiebel bestreuen und anrichten.
Tipp:
Bleibt von einem Schweinebraten Fleisch übrig, friert man es eventuell ein und bekommt dadurch eine schnelle kostengünstige weitere Mahlzeit. Zu Kartoffel-Laibchen gibt man frischen grünen Salat.