Im Kochbuch speichern Print

Älpler-Makkaroni

Zubereitung:

  1. Für die Älpler-Makkaroni den Zwiebel und den Knoblauch würfelig schneiden und in Butter hellgelb rösten.
  2. Nudeln in gesalzener Milch kochen. Gekochte Nudeln in eine Schüssel geben (es sollte noch etwas Flüssigkeit vorhanden sein) den geriebenen Käse darüber streuen und die Zwiebel darüber verteilen.

Tipp:

Zu Älpler-Makkaroni passt grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Makkaroni
  • 1,3 l Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz