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Bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto erst das Pesto zubereiten.
  2. Für das Pesto den Bergkäse fein reiben mit den gehackten Haselnüssen, Sonnenblumenöl und Haselnussöl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, Stielansatz entfernen und die Kerne herauskratzen. Danach in sehr feine Streifen schneiden.
  4. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und ca. 2 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und kalt abschrecken. Die Nudeln mit Brokkoli-Wasser bissfest kochen und abgießen.
  5. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Chilistreifen in 5 Esslöffel Sonnenblumenöl scharf anbraten, die Brokkoliröschen dazugeben und mitrösten. Nun das Pesto dazugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen. Sobald die Nudeln heiß sind, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto in tiefen Tellern anrichten, großzügig mit fein gehobeltem Bergkäse und Zwiebelringen bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Anstatt dem Haselnusspesto, kann man auch ein anderes Pesto Rezept für bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Recheis Bunte Penne
  • 1/2 Kopf Brokkoli
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bergkäse (zum Bestreuen)
  • Zwiebelringe (zum Garnieren)

Für das Pesto

  • 50 g Bergkäse
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer